Feigenbrötchen
- Gesamtzeit 12 Std. 52 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
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Zutaten
2 Ladungen
420 g Mehl
1 TL Backpulver (6 g)
160 g Feiner brauner Zucker
140 g Butter
2 Eier
2 Salz
Feigenmus:
250 g Getrocknete Feigen
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Feigen am Vortag in eine kleine Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 1 Minute kochen lassen. 12 Stunden einweichen lassen.
Schritte 2 /6
Die getrockneten Feigen abtropfen lassen, ganz fein hacken oder zu Mus pürieren.
Schritte 3 /6
Mehl, Zucker, Backpulver und zweite gute Prisen Salz in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen schlagen, um alle Klümpchen zu entfernen. Die Butter zugeben. Mit den Fingerspitzen schnell kneten, bis die Textur der Mischung der von Semmelbröseln ähnelt. Schließlich die Eier zugeben und kneten, bis eine schön krümelige Textur entsteht.
Schritte 4 /6
Die Hälfte des Teigs in die Formen krümeln. Andrücken, damit ein Kuchenboden entsteht, und zu einem Rechteck formen. Mit einem großzügigen Teelöffel Feigenmus füllen, dabei einen 2 mm breiten Rand frei lassen. Zum Bedecken den restlichen Teig darüberkrümeln und andrücken, damit eine glatte Oberfläche entsteht. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 6 /6
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Mit der 2. Ladung ebenso verfahren.