Frittierte Fleischbällchen
- Gesamtzeit 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Hackfleisch (gemischt, aus Kalb und Schwein: 60 % bzw. 40 %)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Scheiben Brot
100 g Hartkäse, z. B. Kaschkavalkäse aus Bulgarien
4 oder 5 Petersilienzweige
1 Ei
Mehl
Zubereitung
Schritte 1 /3
Das Brot in warmem Wasser einweichen, anschließend die überflüssige Flüssigkeit herauspressen. Die Petersilie klein hacken und das Ei verquirlen. Alle Zutaten mit dem Kreuzkümmel und dem Hackfleisch vermengen.
600g Hackfleisch (gemischt, aus Kalb und Schwein: 60 % bzw. 40 %) 1TL gemahlener Kreuzkümmel 2 Scheiben Brot 4 oder 5 Petersilienzweige 1 Ei
Schritte 2 /3
Den Käse würfeln, dann in der Handfläche kleine Fleischbällchen formen und in die Mitte jedes Fleischbällchens einen Käsewürfel legen.
100g Hartkäse, z. B. Kaschkavalkäse aus Bulgarien
Schritte 3 /3
Achten Sie darauf, dass der Käse im Fleisch eingeschlossen ist, damit er beim Garen nicht herausläuft. Die Bällchen im Mehl wenden und sie dann entsprechend dem ausgewählten Programm frittieren.
Mehl