Gebratener Blumenkohl und Zitronensauce
Tefal
Rezept von Tefal

Gebratener Blumenkohl und Zitronensauce

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1.5 Kleine Blumenkohlköpfe

  • 3 EL Olivenöl

  • 45 g Tahini

  • 15 cl Olivenöl

  • 7.5 cl Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

Zubehör

  • Grill
    Grill

Zubereitung

Schritte 1 /4

Die Blumenkohlblätter entfernen, vierteln und den mittleren Strunk entfernen. Jedes Segment in Röschen teilen und in eine große Schüssel geben.

  • 1.5 Kleine Blumenkohlköpfe

Schritte 2 /4

Die Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.

  • 3EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Schritte 3 /4

Setzen Sie die Grillplatte in den Garkorb ein und geben Sie die Zutaten anschließend in den Garkorb (wenn nötig, in zwei Chargen). Digitale Version: Stellen Sie den Modus POMMES FRITES auf 15 Minuten ein und rühren Sie nach der Hälfte der Garzeit um. 2in1 mechanische Version: Bei 180 °C 15 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit umrühren.

Schritte 4 /4

In der Zwischenzeit aus Tahini, Olivenöl und Zitronensaft eine Soße für den Blumenkohl zubereiten.

  • 45g Tahini
  • 15cl Olivenöl
  • 7.5cl Zitronensaft