Gebratenes mediterranes Gemüse
- Gesamtzeit 1 Std. 24 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 44 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zucchini
250 g frische Champignons
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
100 ml Weißwein
1 ActiFry-Dosierlöffel Öl
2 Knoblauchzehen
etwas Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Aubergine längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. 15 bis 30 Minuten lang entwässern. Zucchini mit Schale in feine Scheiben schneiden.
Schritte 2 /6
Champignons mit Stiel der Länge nach in 2 Hälften (oder 4 je nach Größe) schneiden. Die Paprika in feine Streifen schneiden.
Schritte 3 /6
Knoblauch klein hacken und Auberginen abspülen.
Schritte 4 /6
Den Knoblauch und die Aubergine auf den Boden des Garbehälters geben. Die klein geschnittenen Champignons auf der Griffseite in den Garbehälter geben. Die Zucchini gegenüber den Champignons in den Garbehälter geben. Die Paprika über die Zucchini geben. Gemüse mit Wein beträufeln und Würzen. Paprika mit Öl beträufeln. Würzen. Abdeckhaube schließen.
Schritte 5 /6
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 6 /6
Wenn Sie knusprige Gemüse lieben, verringern Sie die Kochzeit. Sie können dieses gebratene Gemüse auch als kalten Salatteller mit einer hausgemachten Vinaigrette servieren. Verfeinert Sie diese mit frischen Kräutern und streuen Sie zum krönenden Abschluss mit der ActiFry hergestellte Croutons über den Salat.