Gedünsteter Fisch mit Tomaten und Fenchel - Rezepte Actifry Original 1kg | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Gedünsteter Fisch mit Tomaten und Fenchel

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Portion

  • 500 g Fisch (Lachs und Seeteufel)

  • 2 Zitronen

  • Ein halber Fenchelknolle

  • 6 Tomaten

  • Ein halber Salatgurke

  • Gehackte Lauchzwiebel

  • Frisch gehackte Petersilie

  • Salz & Pfeffer, gemahlen

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Olivenöl

  • 50 ml Fischfond

  • 50 ml fettreduzierte Sahne

Zubereitung

Schritte 1 /10

Den Fisch mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden. Mit Zitrone beträufeln und marinieren lassen.

Schritte 2 /10

Mit Zitrone beträufeln und marinieren lassen.

Schritte 3 /10

In der Zwischenzeit den Fenchel und die Tomaten in Würfel schneiden.

Schritte 4 /10

Die Gurke schälen. Gurke halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in halbe Scheiben schneiden.

Schritte 5 /10

Lauchzwiebel und Petersilie klein hacken.

Schritte 6 /10

Den Fenchel und die Tomaten in die ActiFry geben. Mit einem Dosierlöffel Olivenöl beträufeln. Abdeckhaube schließen.

Schritte 7 /10

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 8 /10

Die restlichen Zutaten (Fisch, Gurke, Fischfond und Sahne) in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 9 /10

Die vorgegebene Zeit garen lassen.

Schritte 10 /10

Abschließend mit der Petersilie dekorieren.