Gegrillte Süßkartoffel mit Tahinisauce
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
700 g Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
245 g Joghurt auf Pflanzenbasis
3 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 EL Granatapfelkerne
1 EL Gehackte Petersilie
1 TL Geröstete Kreuzkümmelsamen
1 Zitrone
Zubereitung
Schritte 1 /6
Schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in große Stücke. Geben Sie das Olivenöl und das Salz hinzu. In einer großen Schüssel mischen.
Schritte 2 /6
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in den Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 20 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
Schritte 3 /6
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Süßkartoffeln in Garkorb 1 geben und ihn schließen. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Schritte 4 /6
Die Süßkartoffelstäbchen nach der Hälfte der Garzeit umdrehen.
Schritte 5 /6
Joghurt, Tahini und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Spritzer Olivenöl, Granatapfelkernen, Petersilie und Kreuzkümmel garnieren.
Schritte 6 /6
Die Süßkartoffeln sofort mit der Tahinisauce und ein paar Zitronenspalten servieren.