Gegrillter Halloumi, Pistazien und geröstete Karotten
Tefal
Rezept von Tefal

Gegrillter Halloumi, Pistazien und geröstete Karotten

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • Für den Halloumi:

  • 600 g Halloumi

  • 3 EL Olivenöl

  • 3 Zweig Petersilie zum Servieren

  • Für die Karotten:

  • 400 g Karotten

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver

  • 2 Zehe Knoblauch

  • Salz, Pfeffer

  • 60 g Feta

  • 30 g Gesalzene Pistazien

  • 2 EL Gehackte Petersilie

  • 0.5 Zitrone

Zubereitung

Schritte 1 /7

Den Halloumi-Käse abtropfen lassen und unter heißem Wasser abspülen. Den Halloumi in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Papiertüchern trocknen. Die Karotten schälen. In einer Schüssel die Möhren mit Öl, geräuchertem Paprika, Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch vermischen.

  • 600g Halloumi
  • 2EL Olivenöl
  • 1TL Paprikapulver
  • 2Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Schritte 2 /7

Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILL bei 200 °C für 9 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in den Garkorb, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 180 °C für 25 Minuten. Die Karotten in Garkorb 2 legen.

  • 400g Karotten

Schritte 3 /7

Drücken Sie SYNC, damit der Halloumi und die Karotten gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.

Schritte 4 /7

Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Halloumi-Stücke mit etwas Abstand zueinander in Garkorb 1 geben. Mit Olivenöl bestreichen.

  • 600g Halloumi
  • 3EL Olivenöl

Schritte 5 /7

Die Halloumi-Scheiben nach der Hälfte der Garzeit wenden. Nach der Hälfte der Garzeit der Karotten, wenn das Gerät piept und das Symbol blinkt, schütteln Sie den Korb zum Umrühren.

  • 600g Halloumi
  • 400g Karotten

Schritte 6 /7

Prüfen und gegebenenfalls einige Minuten hinzufügen.

Schritte 7 /7

Sobald die Möhren goldgelb und knackig sind, auf einem Teller anrichten. Mit zerbröseltem Feta, zerstoßenen Pistazien und gehackter Petersilie belegen. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Halloumi mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort mit Mayonnaise, Fladenbrot und Möhren servieren.

  • 600g Halloumi
  • 3Zweig Petersilie zum Servieren
  • 400g Karotten
  • 60g Feta
  • 30g Gesalzene Pistazien
  • 2EL Gehackte Petersilie
  • 0.5 Zitrone