Gepuffte Pellkartoffeln mit Schalottenkonfett und Kümmel - Rezepte EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Tefal
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Rezept von Tefal

Gepuffte Pellkartoffeln mit Schalottenkonfett und Kümmel

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  • Gesamtzeit 1 Std. 46 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std. 26 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

4 Personen

  • 3 Schalotten

  • 3 EL Olivenöl

  • 4 Große Kartoffeln

  • 2 Eier

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 EL Sherry-Essig oder Rotwein-Essig

  • Salz, Pfeffer

  • 40 g Butter

Zubehör

  • Regular Grid
    Regular Grid

Zubereitung

Schritte 1 /12

Das Schalottenconfit zubereiten: Die ganzen, ungeschälten Schalotten in Olivenöl einlegen. In die Easy Fry mit dem Standardeinsatz legen und das Programm FRIES bei 180°C für 20 Minuten starten. Abkühlen lassen.

  • 3 Schalotten
  • 3EL Olivenöl
  • Regular Grid

Schritte 2 /12

Die Schalotten schälen und das Fruchtfleisch entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Messer zerkleinern. Beiseite stellen.

  • 3 Schalotten

Schritte 3 /12

Waschen Sie die Kartoffeln. Füllen Sie den Wassertank auf. Legen Sie die Kartoffeln mit dem Standardeinsatz in die Easy Fry und starten Sie das STEAM-Programm bei 100°C für 50 Minuten. Prüfen Sie mit einer Messerspitze, ob sie gar sind und passen Sie die Zeit gegebenenfalls an.

  • 4 Große Kartoffeln
  • Regular Grid

Schritte 4 /12

In einer Salatschüssel die ganzen Kartoffeln mit dem restlichen Olivenöl und Salz bestreichen.

  • 3EL Olivenöl
  • 4 Große Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer

Schritte 5 /12

Das Kochwasser am Boden des Garkorbs ausleeren. Die Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 4 Große Kartoffeln

Schritte 6 /12

Die Pellkartoffeln aushöhlen: Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen, dabei darauf achten, dass die Kartoffeln ihre Form behalten und fest bleiben. Formen Sie sie zu kleinen Booten. Die gekochte Schale in eine große Schüssel geben.

  • 4 Große Kartoffeln

Schritte 7 /12

Das Eiweiß und das Eigelb trennen. Beiseite stellen.

  • 2 Eier

Schritte 8 /12

Für die Füllung der Pellkartoffeln: Das Kartoffelpüree mit einer Gabel zerdrücken. Schalottenkonfit, Kümmel, Sherryessig, Eigelb, Pfeffer und die Hälfte der Butter hinzufügen. Mischen.

  • 3 Schalotten
  • 4 Große Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1EL Sherry-Essig oder Rotwein-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 40g Butter

Schritte 9 /12

In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Kartoffelmischung heben.

  • 4 Große Kartoffeln
  • 2 Eier

Schritte 10 /12

Mit einem Löffel die Kartoffeln mit der Mischung füllen, so dass sich eine schöne Kuppel bildet.

  • 4 Große Kartoffeln

Schritte 11 /12

Butter auf die Pellkartoffeln geben. Die Kartoffeln in den Easy Fry geben und das Programm FRIES bei 180°C für 16 Minuten starten.

  • 40g Butter

Schritte 12 /12

Sofort servieren.