Glutenfreie Haferkekse mit Schokoladenstückchen - Rezepte EASY FRY & GRILL 2 in 1 DIGITAL | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Glutenfreie Haferkekse mit Schokoladenstückchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 24 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 90 g Ahornsirup

  • 180 g Mandelbutter

  • 45 g Rohrzucker

  • 75 g Gemahlene Mandeln, gesiebt

  • 120 g Glutenfreie Haferflocken

  • 13 g Salz

  • 10 cl Ungesüßte Mandelmilch

  • 3 TL Vanilleextrakt

  • 60 g Laktosefreie Schokoladenchips

Zubehör

  • Grill
    Grill

Zubereitung

Schritte 1 /4

Ahornsirup und Mandelbutter in einer großen Schüssel vermengen. Zucker, Mandelmehl, Haferflocken und Salz hinzufügen. Dann die Mandelmilch und den Vanilleextrakt hinzufügen. Mischen, bis alle Zutaten vollständig eingearbeitet sind, dann die Schokoladensplitter hinzufügen.

Schritte 2 /4

Die Grillplatte mit Backpapier auslegen und in den Garkorb stellen.

Schritte 3 /4

Den Teig in 6 Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel rollen. Drücken Sie sie mit der Hand vorsichtig flach, so dass Scheiben von einem Zentimeter Dicke entstehen. Legen Sie 3 davon in den Garkorb und achten Sie darauf, dass sie sich nicht berühren.

Schritte 4 /4

Das Programm FRITTIEREN MIT HEISSLUFT für 7 Minuten einstellen, bis die Kekse goldbraun sind. Nach dem Backen das Backpapier mit den Keksen oben abziehen und auf ein Gitterrost legen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den übrigen 3 Scheiben. Vor dem Servieren mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.