Glutenfreie Rote-Beeren-Pavlova - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Glutenfreie Rote-Beeren-Pavlova

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  • Gesamtzeit 3 Std.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    2 Std.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 4 Eiweiß

  • 120 g Puderzucker

  • 150 g Zucker

  • Zitronensaft

  • 80 g Puderzucker

  • 400 ml Schlagsahne

  • 200 g Mascarpone

  • 700 g Rote Beeren

  • Puderzucker

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /9

(BAISERS) Das Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft oder Weißweinessig (optional) steif schlagen.

  • 4 Eiweiß
  • Tropfen Zitronensaft

Schritte 2 /9

Wenn der Eischnee hell und luftig ist, den Zucker dazugeben. 5 Minuten weiter schlagen, bis er glatt ist und glänzt. Puderzucker mit einem Küchenspatel hinzufügen und gut verrühren. In einen Spritzbeutel mit einer schönen sternförmigen Spritzdüse füllen.

  • 120g Puderzucker
  • 80g Puderzucker

Schritte 3 /9

Die Form einölen. 4 große Baisers in den Boden der Form spritzen, dann die Form in die Cake Factory setzen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 4 /9

Das Programm für die angegebene Zeit starten.

Schritte 5 /9

Vor dem vorsichtigen Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.

Schritte 6 /9

Mit der 2. Ladung ebenso verfahren.

Schritte 7 /9

(DEKORATION) Schlagsahne und Mascarpone mit einem Schneebesen oder Standmixer aufschlagen. Den Rest des Puderzuckers unter Rühren dazugeben. In einen Spritzbeutel mit einer schönen sternförmigen Spritzdüse füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • 400ml Schlagsahne
  • 200g Mascarpone
  • Puderzucker

Schritte 8 /9

Die roten Beeren waschen. Die Erdbeeren entstielen und halbieren.

  • 700g Rote Beeren

Schritte 9 /9

Die Baisers mit der Schlagsahne dekorieren. Die roten Beeren ansprechend darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.