Glutenfreier Apfel-Haselnuss-Brotkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 37 Min.Backen 
- 5 Min.Abkühlen 
Zutaten
1 Ladung
- 40 g Maisstärke 
- 170 g Mehl 
- 1 TL Natron 
- 3 Ei 
- 80 g Feiner brauner Zucker 
- 70 g Gemahlene Haselnüsse 
- 100 g Apfel 
- 15 cl Haselnussmilch 
- 1 Apfel 
- 70 g Haselnüsse 
- 1 Prise Salz 
Zubehör
- Antihaft-Form Cake Factory 
Zubereitung
Schritte 1 /6
Eier und Zucker in einer Schüssel schlagen. Kompott, Haselnussmilch, gemahlene Haselnüsse und eine Prise Salz zugeben. Gut vermischen.
Schritte 2 /6
Das gesiebte Mehl, das Maismehl und das Natron zugeben und alle Zutaten mit einem Schneebesen schlagen.
Schritte 3 /6
Die Mischung in die gebutterte Form geben und dann die Form in die Cake Factory stellen. Die Oberseite mit den Haselnüssen bestreuen.
Schritte 4 /6
Den Apfel vierteln und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel in 4 oder 5 Stücke schneiden. Die Apfelstücke in den Kuchen drücken.
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 6 /6
Aus der Form nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

