Glutenfreier, veganer Schokoladenfondant-Kuchen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
180 ml Öl
160 ml Sojamilch
210 g Zucker
600 g Schokolade
30 g Buchweizenmehl
180 g Buchweizenmehl
3 Salz
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine große Schüssel geben.
600g Schokolade
Schritte 2 /6
Öl, Buchweizenmehl und Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Sojamilch und den Zucker hinzugeben und weiter verrühren.
180ml Öl 160ml Sojamilch 210g Zucker 30g Buchweizenmehl 3 Salz
Schritte 3 /6
Den Teig über die Schokoladenstücke gießen. 1 Minute lang ruhen lassen und anschließend vorsichtig vermengen, bis die Schokolade schmilzt. Restliches Mehl dazugeben. Vermischen.
180g Buchweizenmehl
Schritte 4 /6
1/3 der Masse gleichmäßig auf die Formen verteilen und in die Cake Factory geben.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 5 /6
Das Programm in der angegebenen Zeit laufen starten.
Schritte 6 /6
5 Minuten lang abkühlen lassen und anschließend aus den Formen nehmen. Nun die beiden restlichen Ladungen backen.