Glutenfreier, veganer Schokoladenfondant-Kuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Glutenfreier, veganer Schokoladenfondant-Kuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 180 ml Öl

  • 160 ml Sojamilch

  • 210 g Zucker

  • 600 g Schokolade

  • 30 g Buchweizenmehl

  • 180 g Buchweizenmehl

  • 3 Salz

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine große Schüssel geben.

  • 600g Schokolade

Schritte 2 /6

Öl, Buchweizenmehl und Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Sojamilch und den Zucker hinzugeben und weiter verrühren.

  • 180ml Öl
  • 160ml Sojamilch
  • 210g Zucker
  • 30g Buchweizenmehl
  • 3 Salz

Schritte 3 /6

Den Teig über die Schokoladenstücke gießen. 1 Minute lang ruhen lassen und anschließend vorsichtig vermengen, bis die Schokolade schmilzt. Restliches Mehl dazugeben. Vermischen.

  • 180g Buchweizenmehl

Schritte 4 /6

1/3 der Masse gleichmäßig auf die Formen verteilen und in die Cake Factory geben.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 5 /6

Das Programm in der angegebenen Zeit laufen starten.

Schritte 6 /6

5 Minuten lang abkühlen lassen und anschließend aus den Formen nehmen. Nun die beiden restlichen Ladungen backen.