Griechische Hackfleischbällchen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
10 Zweige gehackte Petersilie
100 g Sandwichbrot
50 ml Milch
3 EL Olivenöl
1 TL Apfelessig
30 g Mehl
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Schritte 1 /4
Weichen Sie das Sandwichbrot in der Milch ein.
Schritte 2 /4
Vermischen Sie in einer Schüssel das eingekochte Fleisch, die Zwiebel und das eingeweichte Sandwichbrot. Fügen Sie die Petersilie, drei Esslöffel Öl, Essig, Salz und Pfeffer hinzu. Gut vermischen, bis die Füllung dickflüssig wird und nicht an den Händen klebt.
Schritte 3 /4
Formen Sie gleichförmige kleine Bällchen und rollen Sie diese in Mehl. Auf einen Teller setzen und dann für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritte 4 /4
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Bällchen etwa zehn Minuten lang an, bis sie goldbraun sind. Legen Sie die Bällchen auf ein Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen.