Guacamole-Burger
Tefal
Rezept von Tefal

Guacamole-Burger

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 2 Stück Burger-Buns

  • 300 g Rinderhackfleisch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Stück Avocado

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 Stück Tomate

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 0.5 Bund Koriander

  • 0.5 Stück Limette

  • 50 g Mayonnaise

  • 1 Stück Jalapeño

  • 1 TL Limettensaft

  • 1 Prise Salz

  • Salat

Zubereitung

Schritte 1 /9

1. Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Patties à 150g formen.

  • 300g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer

Schritte 2 /9

2. Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Sofort mit dem Saft einer halben Limette beträufeln.

  • 2Stück Avocado
  • 0.5Stück Limette

Schritte 3 /9

3. Tomate aufschneiden, entkernen und fein würfeln.

  • 1Stück Tomate

Schritte 4 /9

4. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

  • 1Stück Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch

Schritte 5 /9

5. Koriander hacken.

  • 0.5Bund Koriander

Schritte 6 /9

6. Alle Zutaten (Avocado, Tomate, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander) miteinander vermischen und mit einer Prise Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen

  • 1Prise Salz

Schritte 7 /9

7. Für die Mayonnaise, die Jalapeño entkernen und fein würfeln, mit Mayonnaise und Limettensaft und einer Prise Salz vermischen.

  • 50g Mayonnaise
  • 1Stück Jalapeño
  • 1TL Limettensaft
  • 1Prise Salz

Schritte 8 /9

8. Burger-Patties im Programm Burger grillen.

Schritte 9 /9

9. Burger-Buns aufschneiden und beide Hälften mit der Jalapeño-Mayonnaise bestreichen. Burger-Patties darauf setzen und 1–2 EL Guacamole auf das Fleisch geben. Zum Schluss etwas Salat auflegen und dann die oberen Bun-Hälften aufsetzen und servieren.

  • 2Stück Burger-Buns
  • Salat