Hähnchen mole poblano
- Gesamtzeit 57 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
2 EL Olivenöl
0.5 TL Zimt
4 Stück Nelken
8 Stück Chilis
6 Stück Hähnchenschenkel
1 Stück Zwiebel
2 Stück Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten
50 g Rosinen
1 Stück Hühnerbrühe
1 TL Zimt
20 ml Wasser
1 EL Bitteres Kakaopulver
20 g Mandelpulver
50 g Erdnussbutter
1 EL Sesamkörner
Koriander
1 TL Salz
Zubereitung
Schritte 1 /6
Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal sich einheitlich dunkelrot färbt, bevor Sie die Zutaten anbraten. Geben Sie das Öl hinein und fügen Sie Zimt, Nelken und Chilischoten hinzu. Legen Sie die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an. Vom Herd nehmen und die Hähnchenschenkel und Gewürze in einer Schüssel beiseite stellen.
Schritte 2 /6
Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal sich einheitlich dunkelrot färbt, bevor Sie die Zutaten anbraten. Das Öl, die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und 2 Minuten lang anbraten.
Schritte 3 /6
Tomaten, Rosinen, zerbröselte Brühe, Zimt, Wasser und Hähnchenschenkel ohne die Gewürze hinzufügen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen, dabei die Schenkel nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Schritte 4 /6
Vom Herd nehmen und die Schenkel herausnehmen.
Schritte 5 /6
Kakao, Mandelpulver, Butter, Sesam und Salz mit einem nicht kratzenden Schneebesen oder Spatel bei niedriger Hitze hinzufügen. Umrühren, bis die Masse eindickt, dann die Schenkel hinzufügen und 5 Minuten lang weiter erhitzen.
Schritte 6 /6
Mit frischem Koriander bestreuen.