Hähnchen- Tajine mit Oliven und eingelegten Zitronen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 30 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 3 Hähnchenschenkel 
- 3 Hähnchenschenkel 
- 3 eingelegte Zitronen 
- 200 g entsteinte grüne Oliven 
- 1 Bund Koriander 
- 1 Stück Ingwer 
- 3 Knoblauchzehen 
- 2 EL Hanout 
- 1 ActiFry-Löffel Olivenöl 
- Meeressalz, Pfeffer 
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Hühnchenstücke mit dem geschälten und gehackten Ingwer, den in zwei Hälften geschnittenen eingelegten Zitronen und dem geschälten und zerdrückten Knoblauch in die ActiFry-Pfanne legen.
Schritte 2 /5
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Ras el Hanout bestreuen. Anschließend mit Olivenöl und einer kleinen Tasse Wasser beträufeln und den Deckel schließen.
Schritte 3 /5
Mit der angegebenen Garzeit beginnen.
Schritte 4 /5
Die grünen Oliven mit kochendem Wasser begießen und 5 Minuten bevor die Garzeit endet in die Pfanne dazugeben und fertig kochen.
Schritte 5 /5
Mit gewürztem Grieß und gehacktem Koriander servieren.

