Hähnchenbrust und gebratene Süßkartoffel
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
600 g Süßkartoffeln
500 g Hähnchenfilets (4 Stück)
6 cl Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Fein gehackter Schnittlauch
2 TL Paprikapulver
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
Pfeffer
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /4
Süßkartoffeln schälen und waschen. Schneiden Sie sie in große Pommes frites und legen Sie sie in die Backschale. Die Hähnchenfilets in einer Schüssel anrichten.
Schritte 2 /4
Olivenöl, Zitronensaft, Schnittlauch, Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Hälfte der Marinade über die Süßkartoffeln und die andere Hälfte über die Hähnchenfilets gießen. Umrühren, damit sie gut mit der Marinade bedeckt sind.
Schritte 3 /4
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen.
Schritte 4 /4
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Die Süßkartoffeln mischen und die Hähnchenfilets auf die Grillplatte legen. Weitere 15 Minuten garen, dabei die Hähnchenfilets nach der Hälfte der Garzeit wenden und die Süßkartoffeln ab und zu umrühren.