Hühnerfrikassee
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Karotten, fein gestiftelt
150 g Champignons in Scheiben (ca. 3mm)
800 ml Milch
1 Würfel Hühnerbrühe
1 /2 Espresso-Löffel geriebene Muskatnuss
150 g Zwiebel, fein gehackt
1 Glas Kapern (ca. 100g Nettoeinwaage)
1 ActiFry-Dosierlöffel Petersilie, gehackt
100 g tiefgefrorene Erbsen
4 Hähnchenfilets
Pfeffer (ideal: weißer Pfeffer)
150 ml trockener Weißwein
3 /4 ActiFry-Dosierlöffel Maisstärke
Zubereitung
Schritte 1 /6
Hähnchenfilets quer zur Faser in ca. 2cm breite Stücke schneiden. Ggf. noch einmal längs halbieren.
4 Hähnchenfilets
Schritte 2 /6
Karotten, Champignons, (nur!) 600ml (von 800ml) Milch, Kapern mit dem Sud, Brühwürfel, Zwiebelwürfel, Pfeffer und Muskat in den Behälter geben und die Actifry starten.
200g Karotten, fein gestiftelt 150g Champignons in Scheiben (ca. 3mm) 800ml Milch 1 Würfel Hühnerbrühe 1 /2 Espresso-Löffel geriebene Muskatnuss 150g Zwiebel, fein gehackt 1Glas Kapern (ca. 100g Nettoeinwaage) Pfeffer (ideal: weißer Pfeffer)
Schritte 3 /6
Hühnchen und Erbsen in den Garbehälter geben und Actifry starten.
100g tiefgefrorene Erbsen 4 Hähnchenfilets
Schritte 4 /6
In der Zwischenzeit die Maisstärke mit der restlichen Milch gut verrühren und in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren aufkochen und andicken lassen. Vom Herd nehmen.
800ml Milch 3 /4 ActiFry-Dosierlöffel Maisstärke
Schritte 5 /6
Nach Ablauf des Programms die angedickte Milch über den Zutaten im Behälter verteilen und mit einem Holzlöffel verrühren. Den Weißwein zugeben, Deckel schließen und Actifry erneut starten.
150ml trockener Weißwein
Schritte 6 /6
Nach Ablauf des Programms das Hühnerfrikassee in eine Schüssel füllen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
1 ActiFry-Dosierlöffel Petersilie, gehackt