Haferkekse
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
80 g Extrafeiner Zucker
80 g Weiche Butter
1 Ei
150 g Normales Weißmehl
2 g Backpulver
30 g Haferflocken
1 TL Mohnsamen
1 TL Vanilleextrakt
30 g Schokoladenstückchen
Zubereitung
Schritte 1 /3
Zucker und Butter miteinander verquirlen. Gut durchrühren. Das Ei hinzufügen und verrühren, dann das Mehl, das Backpulver, die Haferflocken, den Mohn und den Vanilleextrakt hinzufügen. Den Teig mit einer Küchenspatel mischen. Wenn der Teig schwer zu verarbeiten ist, können Sie ihn mit der Hand bearbeiten. Auf einem kleinen Schneidebrett zu einer Wurst mit einem Durchmesser von 5 cm formen und 30 Minuten ruhen lassen. Schneiden Sie dann die Wurst mit einem Messer in 6 Stücke und legen Sie auf jedes Stück Schokoladenstückchen.
Schritte 2 /3
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 160°C für 10 Minuten. Die Kekse vorsichtig auf den Teller in Schüssel 1 legen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 160°C für 10 Minuten. Die Kekse vorsichtig auf den Teller in Schüssel 2 legen. Achten Sie darauf, dass sie weit genug auseinander liegen, da sie sich während des Backens ein wenig ausbreiten werden. Machen Sie zwei Chargen. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 3 /3
Die Kekse sollten eine goldene Farbe haben. 2 Minuten im Korb abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen und vollständig abkühlen lassen.