Tefal
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Rezept von Tefal

Hausgemachte Käse-Naans

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  • Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Wasser

  • 2 g Trockenhefe

  • 260 g T55-Mehl

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Prise Natron

  • 60 g Normaler Joghurt

  • 15 g Pflanzliches Öl

  • 4 g La vache qui rit Käse

Zubereitung

Schritte 1 /7

Erwärmen Sie das Wasser in der Mikrowelle auf 38°C bis 40°C. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist, da sonst die Hefe deaktiviert werden könnte. Die Hefe zum Rehydrieren in das Wasser geben. Mit einem Schneebesen vermischen. 5 Minuten stehen lassen. Die Hefe sollte aufgelöst sein.

  • 100g Wasser
  • 2g Trockenhefe

Schritte 2 /7

Mehl, Salz und Bikarbonat in einer Schüssel mischen. Wasser/Hefe-Gemisch, Öl und Joghurt hinzufügen. Mischen und 4 Minuten lang mit der Hand oder in einer Küchenmaschine kneten. Den Boden der Schüssel leicht einölen und den Teig mit einem sauberen Tuch zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Er sollte sein Volumen verdoppeln.

  • 260g T55-Mehl
  • 0.5TL Salz
  • 1Prise Natron

Schritte 3 /7

Zu 16 Kugeln mit einem Gewicht von jeweils etwa 25 g formen. In einer Schüssel den Käse mit einem Löffel verrühren. Die Arbeitsfläche und die Teigstücke großzügig mit Mehl bestäuben. Die Kugeln mit einem Nudelholz rund oder oval ausrollen und dabei darauf achten, dass sie einen Durchmesser von etwa 10 cm haben.

  • 4g La vache qui rit Käse

Schritte 4 /7

1 Teelöffel Käse in die Mitte eines der beiden Naans geben. Mit der zweiten Teigscheibe abdecken. Die Ränder mit den Fingern zusammendrücken (falls nötig, die Ränder mit einem Pinsel leicht anfeuchten, um sie zusammenzukleben). Streichen Sie das Naan mit einem Nudelholz sehr vorsichtig aus, um den Käse zu verteilen. Sie können das Naan in Form eines Kreises oder Ovals herstellen. Wiederholen Sie den Vorgang mit allen Teigstücken. Die Naans sind fertig zum Backen. Legen Sie sie unter einem Geschirrtuch beiseite.

Schritte 5 /7

Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal sich einheitlich dunkelrot gefärbt hat, bevor Sie Ihre Zutaten anbraten. Ohne zu fetten, 2 Naans in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei regelmäßig mit einem Pfannenwender wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

Schritte 6 /7

Die Naans herausnehmen. Beiseite stellen. Den Vorgang mit den restlichen Naans wiederholen.

Schritte 7 /7

Servieren und genießen!