Himbeerküchlein mit zartschmelzendem Kern
Tefal
Rezept von Tefal

Himbeerküchlein mit zartschmelzendem Kern

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 510 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 1.5 TL Natron

  • 210 g Zucker

  • 420 g Joghurt

  • 15 cl Öl

  • 3 cl Zitronensaft

  • 3 Salz

  • 1050 g Himbeeren

  • Puderzucker

  • 120 g Marmelade

  • 120 g Himbeeren

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Das Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben.

  • 510g Mehl
  • 3TL Backpulver
  • 1.5TL Natron

Schritte 2 /6

In einer weiteren Schüssel Zucker, Joghurt, Öl, Zitronensaft und Salz zusammen schlagen. Beide Mischungen kombinieren.

  • 210g Zucker
  • 420g Joghurt
  • 15cl Öl
  • 3cl Zitronensaft
  • 3 Salz

Schritte 3 /6

Die Himbeeren mit einer Gabel zu Himbeermarmelade verarbeiten. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • 1050g Himbeeren

Schritte 4 /6

Die Hälfte einer jeden Form mit der Kuchenmischung füllen. Die Himbeereinlage in die Mitte geben und mit der restlichen Kuchenmischung bedecken. Die Muffinform in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 5 /6

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 6 /6

10 Minuten abkühlen lassen und im Anschluss aus der Form nehmen und mit dem Puderzucker und den frischen Himbeeren dekorieren.

  • 210g Zucker
  • 1050g Himbeeren