Igel-Mürbeteigkekse - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Igel-Mürbeteigkekse

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  • Gesamtzeit 58 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    38 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Ladungen

  • 24 Igel:

  • 240 g weiche Butter

  • 200 g Puderzucker

  • 60 g gemahlene Mandeln

  • 500 g Mehl

  • 4 Prise Salz

  • 1 Beutel Backpulver

  • 2 Eier

  • 160 g Schokolade

  • 4 Schokostreusel

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /11

In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker vermischen.

  • 240g weiche Butter
  • 200g Puderzucker

Schritte 2 /11

Sobald eine gleichmäßige Masse entstanden ist, die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen und mit den Fingern verkneten, bis die Masse dünn und körnig ist.

  • 60g gemahlene Mandeln
  • 500g Mehl
  • 4Prise Salz
  • 1Beutel Backpulver

Schritte 3 /11

Das Ei hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

  • 2 Eier

Schritte 4 /11

Den Teig in 24 gleichmäßige Stücke teilen.

Schritte 5 /11

Aus dem Teig 24 Kugeln rollen und diese an einer Seite wie einen Wassertropfen langziehen, um den Körper des Igels zu formen.

  • 24 Igel:

Schritte 6 /11

Die Teigstücke mit etwas Abstand in die antihaftbeschichtete Form legen, da der Teig aufgeht und sich die Igel sonst berühren könnten.

  • 24 Igel:
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 7 /11

Auf dem Programm für die angegebene Zeit backen Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.

Schritte 8 /11

Die Kekse vor dem Verziehen vollständig abkühlen lassen.

Schritte 9 /11

Die Schokoladenstücke in dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.

  • 160g Schokolade

Schritte 10 /11

Die Igel mit einem Pinsel mit Schokolade bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen. Mit der Spitze des Pinsels zwei Augen aufmalen und die Nase mit etwas Schokolade aufmalen.

  • 160g Schokolade
  • 4 Schokostreusel

Schritte 11 /11

Vor dem Verzehr 15 Minuten warten, bis die Schokolade fest geworden ist.

  • 160g Schokolade