Irische Kaffee-Mini-Muffins - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Irische Kaffee-Mini-Muffins

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 3 Eier

  • 165 g Zucker

  • 3 TL Vanillezucker

  • 180 g Dicke Crème fraîche

  • 150 ml Neutrales Öl

  • 240 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • Sirup:

  • 270 ml Kaffee

  • 150 ml Whisky

  • 30 g Rohrzucker

  • Topping:

  • 600 ml Schlagsahne

  • Rohrzucker zum Dekorieren

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /7

Die Eier, den Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel schlagen, bis die Masse leicht blass ist. Die Crème fraîche, dann das Öl hinzugeben und verquirlen. Zum Schluss Mehl und Backpulver zugeben.

  • 3 Eier
  • 165g Zucker
  • 3TL Vanillezucker
  • 180g Dicke Crème fraîche
  • 150ml Neutrales Öl
  • 240g Mehl
  • 1TL Backpulver

Schritte 2 /7

Auf die Kuchenformen aufteilen. Form in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 3 /7

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 4 /7

Unterdessen die Sahne schlagen. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • 600ml Schlagsahne

Schritte 5 /7

Die Zutaten für den Sirup in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Beiseitestellen.

  • 270ml Kaffee
  • 150ml Whisky
  • 30g Rohrzucker

Schritte 6 /7

Wenn die Cupcakes fertig sind, für 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Schritte 7 /7

Die Cupcakes nacheinander in den Sirup tauchen und dann auf einer schönen Servierplatte anrichten. Mit der Schlagsahne bedecken und ein wenig braunen Zucker darüber streuen.

  • Rohrzucker zum Dekorieren