Jamie Oliver´s Apfel-Wurst-Auflauf
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 große rote Zwiebeln
2 Tafeläpfel
4 Pastinaken
12 Chipolata-Würstchen (aus hochwertigem Fleisch)
1 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Ofen auf 180ºC vorheizen. Eine große ofenfeste Pfanne mit Antihaftversiegelung auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
Schritte 2 /6
Die Zwiebeln schälen, vierteln und direkt in die Pfanne geben, dabei regelmäßig schwenken. Dann 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Meersalz sowie schwarzen Pfeffer hinzufügen. Die Äpfel vierteln und entkernen, dann in die Pfanne geben.
Schritte 3 /6
Die Pastinaken mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen.
Schritte 4 /6
1 Esslöffel Rotweinessig in die Pfanne geben, dann die Pastinakenstreifen auf die Äpfel und Zwiebeln schichten.
Schritte 5 /6
Die Würstchen darauf legen, mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit einer Prise schwarzem Pfeffer aus der Höhe würzen.
Schritte 6 /6
30 Minuten backen, dann mit dem Honig beträufeln und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen schieben, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen.