Tefal
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Rezept von Tefal

Japanische Schokoladen-Kirschrollen

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  • Gesamtzeit 49 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Backen
    9 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 360 g Mascarpone

  • 360 g Halbe Sahne (30 % Fett)

  • 80 g Puderzucker

  • 2 Prise Zimt

  • 4 Prise Sternanispulver

  • 40 g Geriebene dunkle Schokolade

  • 10 g Ungesüßtes Kakaopulver

  • 8 Eigelb

  • 80 g Puderzucker

  • 80 g Neutrales Öl

  • 80 g Vollmilch

  • 120 g Gebäckmehl

  • 30 g Ungesüßtes Kakaopulver

  • 1 TL Backpulver

  • 8 Eiweiß

  • 120 g Puderzucker

  • 240 g Entkernte Kirschen in Sirup, abgetropft

  • 300 g Kirschmarmelade

Zubereitung

Schritte 1 /8

Machen Sie die Kekse. Stellen Sie eine große Glasschüssel in den Gefrierschrank. In einer anderen Schüssel das Eiweiß vom Eigelb trennen. Den Zucker in die Schüssel mit den Eigelben geben und mit einem elektrischen Schneebesen verrühren. Das Öl hinzufügen und verquirlen. Die Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren, dann Mehl, Kakaopulver und Backpulver hinzufügen. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht.

  • 8 Eigelb
  • 80g Puderzucker
  • 80g Neutrales Öl
  • 80g Vollmilch
  • 120g Gebäckmehl
  • 30g Ungesüßtes Kakaopulver
  • 1TL Backpulver

Schritte 2 /8

Machen Sie das Baiser. Das Eiweiß mit einem elektrischen Schneebesen verquirlen, dann den Zucker hinzufügen. Weiter schlagen, bis das Baiser fest, aber nicht zu steif ist.

  • 8 Eiweiß
  • 120g Puderzucker

Schritte 3 /8

Mit einem Spatel das Baiser vorsichtig unter den Teig heben, bis eine glatte, lockere Masse entsteht.

Schritte 4 /8

Die beschichtete Form einfetten und ein Drittel des Teigs einfüllen. Stellen Sie die Backform in die Cake Factory. Starten Sie das Programm für die angegebene Zeit. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Chargen herzustellen.

Schritte 5 /8

Nehmen Sie den Keks schnell aus der Form und legen Sie ihn auf Backpapier oder eine Silikonfolie. Wiederholen Sie den Vorgang, um 3 Kekse zu backen. Beiseite legen.

Schritte 6 /8

Machen Sie die Creme. Nehmen Sie die Schüssel aus dem Gefrierschrank und gießen Sie Sahne und Mascarpone hinein. Schlagen Sie die Sahne mit einem elektrischen Schneebesen leicht steif und fügen Sie dann Zucker, Zimt und Sternanis hinzu. Rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Beiseite legen.

  • 360g Mascarpone
  • 360g Halbe Sahne (30 % Fett)
  • 80g Puderzucker
  • 2Prise Zimt
  • 4Prise Sternanispulver

Schritte 7 /8

Auf jeden Keks die Kirschmarmelade streichen, dann die Schlagsahne auftragen und die halbierten Kirschen darüber streuen. Quer auf sich selbst rollen. Verzieren Sie die Oberseite der Brötchen mit einem Spritzbeutel und fügen Sie ein paar Kirschen hinzu. Reiben Sie mit einem Sparschäler etwas Schokolade über die Brötchen, um sie zu dekorieren.

  • 40g Geriebene dunkle Schokolade
  • 240g Entkernte Kirschen in Sirup, abgetropft
  • 300g Kirschmarmelade

Schritte 8 /8

Legen Sie die Brötchen auf einem Backblech in den Kühlschrank. Vor dem Servieren jede Seite der Brötchen leicht mit Kakaopulver bestäuben.

  • 30g Ungesüßtes Kakaopulver