Köpoglu-Salat - Rezepte Actifry Original 1kg | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Köpoglu-Salat

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 300 g mittelgroße Kartoffeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1.5 ActiFry-Dosierlöffel Olivenöl

  • 400 g gewürfelte Aubergine

  • 400 g gewürfelte Zucchini

  • 1 gelbe Paprika

  • 150 g fettarmer Joghurt

  • 1 Glas Tomatensaft

  • 1 mittelgroße Tomate

  • Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Haushaltszucker

  • Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Balsamicoessig

  • Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Salz

Zubereitung

Schritte 1 /9

Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit dem Öl und dem Knoblauch in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 2 /9

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 3 /9

Gewürfelte Aubergine und Zucchini hinzugeben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 4 /9

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 5 /9

Dann die gewürfelte Paprika hinzugeben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 6 /9

Noch einmal die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 7 /9

Die gekochten Zutaten in eine große Schüssel geben.

Schritte 8 /9

Den gegarten Knoblauch herausnehmen, zerstoßen und mit dem Joghurt vermengen. Die Mischung mit dem Gemüse vermengen.

Schritte 9 /9

Für die Soße Tomatensaft, Tomatenwürfel, Zucker, Essig und Salz miteinander vermischen.