Tefal
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Rezept von Tefal

Künefe

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  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 400 g Zucker

  • 400 ml Wasser

  • 1 Einheit Zitrone (Abrieb und Mark)

  • 1 Stock Zimtstange

  • 400 g Kadaïf-Engelshaar

  • 200 g Geschmolzene Butter

  • 300 g Mozzarella, ungesalzen und mit einer Gabel aufgeweicht

  • 40 g Zerstoßene Pistazien

Zubereitung

Schritte 1 /9

Beginnen Sie mit der Herstellung eines Sirups: Bringen Sie Wasser und weißen Zucker in einem Topf mit der Schale und dem Mark einer Zitrone und einer Zimtstange zum Kochen. Sobald es zu kochen beginnt, 5 Minuten kochen lassen. Anschließend den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 400g Zucker
  • 400ml Wasser
  • 1Einheit Zitrone (Abrieb und Mark)
  • 1Stock Zimtstange

Schritte 2 /9

Heizen Sie Ihren Backofen auf 200°C vor.

Schritte 3 /9

Eine Bratpfanne mit 28 cm Durchmesser einfetten.

Schritte 4 /9

Lösen Sie die Kadaïf-Stränge vorsichtig mit den Fingern, um sie zu verfeinern. Den Kadaïf mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel vermischen. Die Hälfte der Mischung gleichmäßig in der Pfanne verteilen.

  • 400g Kadaïf-Engelshaar
  • 200g Geschmolzene Butter

Schritte 5 /9

Den Käse auf der mit Butter bestrichenen Kadaif-Schicht verteilen. Mit dem restlichen Kadaïf bedecken und mit der Handfläche andrücken.

  • 400g Kadaïf-Engelshaar
  • 200g Geschmolzene Butter
  • 300g Mozzarella, ungesalzen und mit einer Gabel aufgeweicht

Schritte 6 /9

Stellen Sie die Pfanne in den Ofen und entfernen Sie den Griff, wenn Sie eine Ingenio-Pfanne verwenden.

Schritte 7 /9

Backen Sie die Künefe 40 Minuten lang bei 200 °C, bis sie eine schöne goldene Farbe haben.

Schritte 8 /9

Nehmen Sie die Künefe aus dem Ofen und beträufeln Sie sie, solange sie noch heiß ist, gleichmäßig mit dem abgekühlten Sirup. 5-6 Minuten stehen lassen, damit der Sirup absorbiert wird.

Schritte 9 /9

Mit zerstoßenen Pistazien bestreuen und die Künefe warm servieren.

  • 40g Zerstoßene Pistazien