Kürbis Cake Pops
- Gesamtzeit 2 Std. 18 Min.
- 50 Min.
Zubereitung - 1 Std. 8 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (6)
Zutaten
2 Ladungen
400 g Mehl
400 g Eier
200 g Ungesalzene Butter
200 g Brauner Zucker
2 Zitrone
500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
schwarze Lebensmittelfarbe
Zitronensaft
700 g Orangene Schokolade
80 g Grüne Schokolade
neutrales Öl
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
Schmelzen Sie die Butter in der antihaftbeschichteten Aluminiumform mit dem vorgesehenen Programm. Wiederholen Sie die Schritte für alle Cake Pops.
Schritte 2 /9
Verquirlen Sie die Eier und den Zucker in einer Schüssel, bis einer gleichmäßige Mischung entsteht. Geben Sie den Zitronensaft und das Mehl mit einem Löffel hinzu. Anschließend fügen Sie die warme Butter hinzu und vermischen alles, bis Sie eine gleichmäßige Konsistenz erhalten.
Schritte 3 /9
Geben Sie die Mischung in die Backfrom und starten Sie das vorgesehene Programm. Wiederholen Sie die Schritte für alle Cake Pops.
Schritte 4 /9
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, schneiden Sie die Ecken ab und zerteilen Sie ihn. Geben Sie die Mascarpone dazu und vermischen Sie alles gut, damit sie eine gleichmäßige Mischung erhalten. Rollen Sie diese zu Bällen von je ca. 30g.
Schritte 5 /9
Schmelzen Sie die orangene Schokolade mit dem vorgesehenen Programm und der dazugehörigen Zeit. Wiederholen Sie die Schritte.
Schritte 6 /9
Glätten Sie die Schokolade. Falls nötig, geben Sie etwas Öl hinzu, um die Schokolade flüssiger zu machen. Tauchen Sie das Ende der Stäbe in die Schokolade und drücken Sie einen Ball auf je einen Stab. Stellen Sie diese in das Gefrierfach für 10 Minuten.
Schritte 7 /9
Anschließend tauchen Sie die Bälle in die orangene Schokolade ein und stellen Sie wieder für 10 Minuten in das Gefrierfach.
Schritte 8 /9
Schmelzen Sie die grüne Schokolade mit dem vorgesehenen Programm. Glätten Sie die Schokolade und geben Sie diese auf das obere Ende der orangenen Bälle, um eine Hut für den Kürbis zu erhalten. Aushärten lassen.
Schritte 9 /9
Vermischen Sie den Puderzucker mit dem Zitronensaft und geben sie schwarze Lebensmittelfarbe hinzu. Malen Sie Augen und Mund mit einem Pinsel auf jeden Kürbis. Alles trocknen lassen, bevor Sie die Cake Pops servieren.