Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Kürbis Ketchup

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Kürbis

  • 1 gelbe Zwiebel

  • Olivenöl

  • 5 EL Reisessig

  • 40 g brauner Zucker

  • 1 Msp Salz

  • 1 Msp Pfeffer

  • 4 Sternanis

  • 4 Nelken

Zubereitung

Schritte 1 /4

Waschen Sie den Kürbis, entkernen Sie ihn und schneiden Sie ihn in Würfel. Sie brauchen ihn nicht zu schälen.

  • 800g Kürbis

Schritte 2 /4

Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Boden einer Kasserolle mit Olivenöl bedecken und erhitzen.

  • 1 gelbe Zwiebel
  • Olivenöl

Schritte 3 /4

Alle Zutaten in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde lang bei schwacher Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

  • 5EL Reisessig
  • 40g brauner Zucker
  • 1Msp Salz
  • 1Msp Pfeffer
  • 4 Sternanis
  • 4 Nelken

Schritte 4 /4

Wenn der Kürbis weich ist, Anis und Nelken entfernen, mit einem Mixer oder Stabmixer pürieren und den Ketchup durch ein Sieb gießen. Nach Geschmack würzen.