Kaffee und Walnusskuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Kaffee und Walnusskuchen

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  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 85 g Walnüsse

  • 225 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 TL Instantkaffee

  • 3 EL Heißes Wasser

  • 225 g Weiche Butter

  • 225 g Extrafeiner Zucker

  • 4 Eier

  • 155 g Weiche Butter

  • 280 g Puderzucker

  • 2.5 TL Instantkaffee

  • 1 TL Wasser

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /7

Für den Kuchen die Nüsse mit einem Messer zerdrücken. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver. Lösen Sie den Instantkaffee in heißem Wasser auf.

  • 85g Walnüsse
  • 225g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 2TL Instantkaffee
  • 3EL Heißes Wasser

Schritte 2 /7

Die weiche Butter mit dem Streuzucker zu einer glatten Creme aufschlagen, dann die Eier einzeln hinzufügen, abwechselnd mit 1 Esslöffel der Mehl-Hefe-Mischung. Den verdünnten Kaffee sowie das restliche Mehl und die Hefe einrühren. Die gehackten Nüsse hinzufügen und mischen.

  • 225g Weiche Butter
  • 225g Extrafeiner Zucker
  • 4 Eier

Schritte 3 /7

Legen Sie ein Stück Backpapier auf den Boden des Ofenaufsatzes. Den Kuchenteig einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Setzen Sie das Zubehörteil in Ihren OptiGrill ein, bevor Sie ihn einschalten. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie die Einstellung für die Farbe Gelb mit der Taste M und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 20 Minuten lang kochen.

Schritte 4 /7

Den Kuchen auf ein Drahtgitter stellen, das Backpapier entfernen und vollständig abkühlen lassen, bevor er in zwei gleich große Rechtecke geschnitten wird.

Schritte 5 /7

Für die Creme die Butter mit einem elektrischen Mixer aufschlagen, bis sie glatt und weiß ist.

  • 155g Weiche Butter

Schritte 6 /7

Dann den Puderzucker löffelweise unter ständigem Schlagen hinzufügen. Den Instantkaffee mit Wasser verdünnen und zur Sahne geben.

  • 280g Puderzucker
  • 2.5TL Instantkaffee
  • 1TL Wasser

Schritte 7 /7

Die Creme in einen Spritzbeutel geben und die Oberseite eines Kuchenrechtecks damit füllen. Das zweite Rechteck darauf legen und mit der restlichen Creme verzieren. Mindestens 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.