Karamellisierte Hühnerkeulen mit Ingwer und geröstetem Mais
- Gesamtzeit 2 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
3 EL Flüssiger Honig
3 EL Sojasauce
1.5 EL Gehackter Ingwer
16 Hühnerkeulen (ca. 1,3 kg)
8 Vakuumverpackte Maiskolben
3 EL Speiseöl
Salz, Pfeffer
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /4
In einer Schüssel den Honig mit der Sojasauce und dem Ingwer vermischen. Die Keulen dazugeben und gut umrühren, damit sie mit der Sauce bedeckt sind, und eine Stunde lang marinieren lassen.
Schritte 2 /4
Setzen Sie die Grillplatte in das Gerät ein und legen Sie die Hälfte der Hähnchenkeulen versetzt auf die Platte. Den Modus HÄHNCHEN bei 200 °C für 20 Minuten einstellen. Nach 10 Minuten Garzeit die Keulen wenden und den Garvorgang fortsetzen. Den Rest der Keulen auf die gleiche Weise zubereiten. Wenn Sie den Easy Fry Oven & Grill 9in1 haben, legen Sie die Hähnchenkeulen versetzt auf die beiden Roste (6 Keulen pro Rost). Legen Sie die Grillroste auf die obere und mittlere Einschubleiste Ihres Easy Fry Oven & Grill, mit der Auffangschale unten. Schließen Sie die Tür wieder und stellen Sie den Garvorgang bei 200 °C für 20 Minuten auf HÄHNCHEN ein. Nach 10 Minuten Garzeit die Grillroste umdrehen und die Keulen wenden, die Tür schließen und den Garvorgang fortsetzen.
Schritte 3 /4
Am Ende des Programms die Hähnchenkeulen herausnehmen, die Grillplatte auf die oberste Schiene stellen und den Modus GRILLEN auf 200 °C einstellen, um 15 Minuten lang vorzuheizen.
Schritte 4 /4
Verwenden Sie Küchenpapier, um die Maiskolben abzuwischen. Den Mais mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nach dem Vorheizen die Maiskolben dicht nebeneinander auf die Grillplatte legen und im Modus GRILLEN bei 200 °C 10 Minuten lang garen lassen. Die Maiskolben nach der Hälfte der Garzeit wenden und mit den karamellisierten Hühnerkeulen servieren.