Karamellisierte Zwiebel-Burger
- Gesamtzeit 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
550 g Zwiebeln (etwa 4)
50 g Butter
1 TL Salz
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Rohrzucker
12 cl Wasser
4 Burgerbrötchen
2 EL Senf
2 EL Mayonnaise
4 Burgerbrötchen
4 Scheibe Käse
2 Griff Rucola oder Spinatblätter
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Geben Sie sie zusammen mit der gewürfelten Butter und dem Salz in die Backschale.
Schritte 2 /6
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 10 Minuten lang kochen, dabei ein- oder zweimal umrühren.
Schritte 3 /6
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Balsamico-Essig, Zucker und Flüssigkeit zu den Zwiebeln geben, mischen und kochen, bis der Rest geröstet ist, dabei regelmäßig umrühren.
Schritte 4 /6
Die Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten etwa 3 Minuten auf dem Grill grillen. Senf und Mayonnaise mischen und die getoasteten Brötchen damit bestreichen.
Schritte 5 /6
An deren Stelle die in Stücke geschnittenen Steaks legen und 5 Minuten auf jeder Seite braten, wobei sie in den letzten Minuten mit den Käsescheiben bedeckt werden.
Schritte 6 /6
Richten Sie die Steaks auf den Brötchenhälften an, geben Sie einige eingelegte Zwiebeln und Baby-Salat darauf und schließen Sie die Brötchen. Sofort servieren.