Karamelltörtchen mit getrockneten Früchten - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Karamelltörtchen mit getrockneten Früchten

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  • Gesamtzeit 1 Std. 48 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    13 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

2 Ladungen

  • Mürbeteig:

  • 200 g Mehl

  • 110 g Butter

  • 2 Eigelb

  • 100 g Puderzucker

  • 2 Salz

  • Mehl

  • Karamell mit getrockneten Früchten:

  • 160 g Getrocknete Früchte

  • 200 g Zucker

  • 120 ml Schlagsahne

  • 100 cl Wasser

  • 40 g Butter

Zubehör

  • Form für 12 tartelettes Tefal
    Form für 12 tartelettes Tefal

Zubereitung

Schritte 1 /6

Mürbeteig zubereiten: Mehl, Butter und eine Prise Salz vermengen. Puderzucker und Ei zugeben, alles mischen und von Hand kneten, bis eine einheitliche Konsistenz erreicht ist. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Mürbeteig:
  • 200g Mehl
  • 110g Butter
  • 2 Eigelb
  • 100g Puderzucker
  • 2 Salz

Schritte 2 /6

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Teigausstecher Kreise ausstechen. Mit umgedrehter Form die Teigkreise auf die Törtchenformen legen und um die Kanten drücken, um die Törtchenböden herzustellen. Die Form umgedreht lassen und in die Cake Factory stellen.

  • Mehl
  • Form für 12 tartelettes Tefal

Schritte 3 /6

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten Die Törtchenböden abkühlen lassen.

Schritte 4 /6

Inzwischen die gemischten Nüsse grob hacken.

  • 160g Getrocknete Früchte

Schritte 5 /6

Den Zucker und das Wasser für das Karamell in einen kleinen Topf geben. Ohne Umrühren erhitzen, bis ein helles Karamell entsteht. Vom Herd nehmen und behutsam die Sahne hinzugeben, um Spritzer zu vermeiden. Behutsam mit einem Schneebesen vermengen. Die Butter hinzugeben und umrühren, bis sie geschmolzen ist. Die gehackten Nüsse dazugeben.

  • Karamell mit getrockneten Früchten:
  • 160g Getrocknete Früchte
  • 200g Zucker
  • 120ml Schlagsahne
  • 100cl Wasser
  • 40g Butter

Schritte 6 /6

Auf die Törtchenböden aufteilen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.