Kartoffelpuffer und Räucherlachs
- Gesamtzeit 24 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
400 g Kartoffeln, gerieben und gestampft
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Zwiebelpulver
20 g Normales Weißmehl
1 Ei
1 EL Speiseöl
Salz, Pfeffer
12 Scheibe Geräucherter Lachs
2 Zitronen, halbiert
Zubereitung
Schritte 1 /3
Die Kartoffeln schälen und in eine Rührschüssel reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben, so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen und zurück in die Schüssel geben. Knoblauch, Zwiebel, Mehl, Ei, Öl, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
Schritte 2 /3
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 180 °C für 14 Minuten. Auf dem Teller in Schüssel 1 4 Patties formen. Leicht mit Olivenöl besprühen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 180 °C für 14 Minuten. Die 2 verbleibenden Patties auf dem Teller in Schüssel 2 formen. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 3 /3
Überprüfen Sie die Kartoffelpuffer und kochen Sie sie gegebenenfalls weiter, bis sie knusprig und golden sind. Mit Räucherlachs und Zitronenspalten servieren.