Kentucky-Style Chicken-Nuggets
Tefal
Rezept von Tefal

Kentucky-Style Chicken-Nuggets

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 42 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    17 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Hähnchenfilet

  • 125 g Paniermehl

  • 1 TL schwarzer Pfeffer

  • 1.5 TL Knoblauchpulver

  • 1.5 TL Zwiebelpulver

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Chilipulver

  • 2 Dessertlöffel Oregano (gemahlen)

  • 1 TL Selleriesalz

  • 1 TL Salz

  • 2 Eier

Zubereitung

Schritte 1 /4

Pinseln Sie die Pfanne leicht mit Öl ein. In einer Schüssel vermengen Sie das Paniermehl mit dem Pfeffer, dem Knoblauchpulver, dem Zwiebelpulver, dem Paprikapulver, dem Chilipulver, dem Oregano und dem Selleriesalz. In einer weiteren Schüssel schlagen Sie die Eier mit dem Salz, bis sie schön flüssig sind.

Schritte 2 /4

Schneiden Sie die Hähnchenfilets in kleine Nuggets à ca. 30-40 g. Wälzen Sie jedes Nugget im gewürzten Paniermehl, dann im Ei und dann erneut im Paniermehl.

Schritte 3 /4

Setzen SIe den Rührarm nicht ein. Legen Sie die Nuggets nach und nach in die ActiFry-Pfanne. Bepinseln Sie den sichtbaren Teil der Nuggets mit Öl. Schließen Sie den Deckel. Wenden Sie die Nuggets nach der Hälfte der Garzeit vorsichtig mit einem Pfannenwender.

Schritte 4 /4

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.