Khao niao mamuang (Mango-Klebreis)
Tefal
Rezept von Tefal

Khao niao mamuang (Mango-Klebreis)

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    12 Min.
  • Backen
    48 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 460 g Rundkornreis (Arborio)

  • 2 Prise Prisen Salz

  • 500 g Kokosnussmilch

  • 220 g Rohrzucker

  • 2 Stück Mangos

  • Cayenne Pfeffer

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /6

Den Reis in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  • 460g Rundkornreis (Arborio)

Schritte 2 /6

1 Prise Salz hinzufügen und mit dem Kochen beginnen. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, den Reis 6 Minuten lang kochen lassen. Wenn nötig, den Schaum mit einem Löffel von der Oberfläche abschöpfen.

  • 460g Rundkornreis (Arborio)
  • 2Prise Prisen Salz

Schritte 3 /6

Den Topf vom Herd nehmen, den Reis abgießen und zurück in den Topf geben. Den Zucker hinzufügen, umrühren und dann die Kokosmilch hinzufügen. Erneut umrühren.

  • 460g Rundkornreis (Arborio)
  • 500g Kokosnussmilch
  • 220g Rohrzucker

Schritte 4 /6

Den Kokosnussmilchreis in die antihaftbeschichtete Form geben und auf dem Programm für die angegebene Zeit kochen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte für weitere Chargen.

  • 460g Rundkornreis (Arborio)
  • 500g Kokosnussmilch
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 5 /6

Während der Reis kocht, die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. In den Kühlschrank stellen.

  • 2Stück Mangos

Schritte 6 /6

Den Khao Niao Mamuang mit Cayennepfeffer bestreut und mit den Mangowürfeln servieren.

  • 2Stück Mangos
  • Cayenne Pfeffer