Korallenroter Linsendahl
- Gesamtzeit 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Stück Süßkartoffel
1 Stück Zwiebel
10 g Frischer Ingwer
2 EL Pflanzliches Öl
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
2 TL Garam masala
10 g Tomatenmark
60 ml Wasser
1 Stück Gemüsebrühe
400 g Rote Linsen
50 ml Kokosnussmilch
200 g Frischer Spinat
1 TL Koriandersamen
1 Stück Frischer Granatapfel
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Beiseite stellen. Die Zwiebel und den Ingwer fein hacken.
Schritte 2 /4
Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal sich einheitlich dunkelrot gefärbt hat, bevor Sie die Zutaten anbraten. Die Zwiebel und den Ingwer 3 Minuten lang im Öl anbraten. Die Gewürze, das Tomatenmark und das Wasser mit dem Brühwürfel hinzufügen. Die Linsen und die Süßkartoffel hinzufügen, umrühren und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Schritte 3 /4
Milch und Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Schritte 4 /4
Mit Basmati-Reis, Koriandersamen und frischen Granatapfelkernen servieren.