Lachsfilet mit Rucola-Pesto
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Stück Lachsfilet
1 Griff Rucola
50 g Parmesan
1 EL Pinienkerne
1 Stück Knoblauch
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Schritte 1 /4
1. Lachsfilet waschen und trockentupfen. Anschließend leicht mit Olivenöl einreiben.
2Stück Lachsfilet Olivenöl
Schritte 2 /4
2. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
1EL Pinienkerne
Schritte 3 /4
3. Rucola waschen, trocknen und zusammen mit dem Parmesan, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Salz und Pfeffer mit einem Mixer fein pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl aufgießen, bis eine sämige Masse entsteht.
1Griff Rucola 50g Parmesan 1EL Pinienkerne 1Stück Knoblauch Prise Salz Prise Pfeffer Olivenöl
Schritte 4 /4
4. Lachsfilets im Programm Fisch grillen und anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dazu das Rucola-Pesto servieren.
2Stück Lachsfilet