Lamingtons - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Lamingtons

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  • Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 190 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 90 g weiche Butter

  • 110 g Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 80 g Eier, verquirlt

  • 9 ml Milch

  • 250 g Puderzucker

  • 3 EL Kakaopulver

  • 10 g Butter

  • 10 ml Milch

  • 200 g Kokosraspeln

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /10

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.

  • 190g Mehl
  • 3TL Backpulver
  • 1Prise Salz

Schritte 2 /10

In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt hell und cremig schlagen.

  • 90g weiche Butter
  • 110g Zucker
  • 1TL Vanilleextrakt

Schritte 3 /10

Die geschlagenen Eier hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glatt ist. Dann nach und nach die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch hinzufügen. Gut verrühren.

  • 80g Eier, verquirlt
  • 9ml Milch

Schritte 4 /10

Den Teig in die antihaftbeschichtete Form gießen und auf dem Programm für die angegebene Zeit backen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 5 /10

Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

Schritte 6 /10

Den Kuchen mit einem Brotmesser in Würfel schneiden. Um das Schneiden zu erleichtern, den Kuchen 15 Minuten lang in den Gefrierschrank stellen.

Schritte 7 /10

In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten: In einer Schüssel den Puderzucker mit dem Kakaopulver verquirlen.

  • 250g Puderzucker
  • 3EL Kakaopulver

Schritte 8 /10

In einem Kochtopf die Butter mit der Milch schmelzen und zum Puderzucker geben. Gut verrühren, um einen glatten Guss zu erhalten.

  • 10g Butter
  • 10ml Milch

Schritte 9 /10

Die Kuchenwürfel mit einer Gabel (oder einem Holzspieß) in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und mit Kokosnuss bestreuen.

  • 200g Kokosraspeln

Schritte 10 /10

Die Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten abkühlen lassen, damit die Glasur fest wird.