Lamm-Tajine mit kandierter Zitrone und schwarzen Oliven - Rezepte Actifry Original 1kg | Tefal
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Rezept von Tefal

Lamm-Tajine mit kandierter Zitrone und schwarzen Oliven

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 43 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Maisstärke

  • 150 ml Weißwein

  • 2 Dosen Safranfäden oder Safranpulver

  • 600 g Schulter oder Keule vom Lamm

  • 20 g frischer Ingwer

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 kandierte Zitronen

  • 2 ActiFry-Dosierlöffel schwarze Oliven, entsteint

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Olivenöl

  • 5 Stängel frischer Koriander

  • 5 Stängel frische glatte Petersilie

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /14

Maisstärke mit dem Wein anrühren.

Schritte 2 /14

Safran in 50 ml heißem Wasser anrühren.

Schritte 3 /14

Ingwer und Zwiebel schälen und klein hacken.

Schritte 4 /14

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritte 5 /14

Olivenöl, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 6 /14

Die vorgegebene Zeit garen lassen.

Schritte 7 /14

Das Lamm in ca. 30 g Gewicht Würfel schneiden

Schritte 8 /14

Das in Würfel geschnittene Lammfleisch hinzugeben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 9 /14

Die vorgegebene Zeit garen lassen.

Schritte 10 /14

Die schwarzen Oliven grob hacken.

Schritte 11 /14

Die kandierten Zitronen in Viertel schneiden. Fruchtfleisch entfernen und nur die Schale behalten, diese wird fein gehackt.

Schritte 12 /14

Die restlichen Zutaten hinzufügen (Oliven, Zitrone, Safran + Wasser, Wein + Maisstärke). Abdeckhaube schließen.

Schritte 13 /14

Die vorgegebene Zeit garen lassen.

Schritte 14 /14

Abschließend mit den gehackten Kräutern bestreuen und servieren.