Lamm-Tajine - Rezepte Actifry Smart XL | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Lamm-Tajine

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

6 Personen

  • 900 g Lammschulter

  • 150 ml Weißwein

  • 60 g schwarze Oliven, entsteint

  • 300 ml Wasser

  • 30 g frischer Ingwer

  • 1 Zitron

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Petersilie

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Koriander

  • 1 Prise Safran

  • 3 ActiFry-Dosierlöffel Knoblauchpulver

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Maisstärke

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Öl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /7

Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden.

Schritte 2 /7

Ingwer klein hacken.

Schritte 3 /7

Wein, Wasser und Maisstärke in einem Gefäß vermischen.

Schritte 4 /7

Der Zitron abreiben, um 10 g geriebene Zitronenschale zu erhalten.

Schritte 5 /7

Oliven, Ingwer, Zitronenschale, Petersilie, Koriander, Safran und Knoblauch auf der Griffseite in den Garbehälter der ActiFry geben. Die Das Lammfleisch gegenüber den Gewürze in den Garbehälter geben. Mischung aus den flüssigen Zutaten über die Gewürze gießen. Das Öl über das Lammfleisch gießen. Abdeckhaube schließen.

Schritte 6 /7

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 7 /7

Geben Sie einen ActiFry-Dosierlöffel Ras el-Hanout hinzu. Servieren Sie die Tajine mit dampfgegartem Couscous.