Lendenfilet in Weinsoße - Rezepte Actifry Original 1kg | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Lendenfilet in Weinsoße

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 3 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Lendensteak

  • 400 g Kartoffeln

  • 1 klein gehackte, rote Chilischote

  • 1 Glas Rotwein

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Oregano

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Olivenöl

  • Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Pfeffer

  • Salz

  • Der Saft einer Zitrone

  • 60 g Hartkäse (z. B. Gruyère), gewürfelt

Zubereitung

Schritte 1 /10

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.

Schritte 2 /10

Rotwein, Oregano und die Chili in eine große Schüssel geben und das Fleisch darin marinieren.

Schritte 3 /10

Kartoffeln in ca. 1 cm breite kleine Würfel schneiden.

Schritte 4 /10

Kartoffeln in die ActiFry geben, salzen und gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln. Abdeckhaube schließen.

Schritte 5 /10

Die vorgegebene Zeit garen lassen.

Schritte 6 /10

ActiFry öffnen und das mit dem Chili marinierte Lamm hineingeben, Salz und einen Schuss Öl hinzufügen. Abdeckhaube schließen.

Schritte 7 /10

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 8 /10

Die ActiFry erneut öffnen und den Zitronensaft hineingeben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 9 /10

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 10 /10

Mit Gruyère bestreuen und servieren.