Mürbeteig - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Mürbeteig

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 70 g Butter + etwas Salz

  • 150 g Mehl

  • 1 Einheit Eigelb

  • 30 ml Wasser

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritte 1 /4

Nehmen Sie die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung des Teigs aus dem Kühlschrank und würfeln Sie sie oder stellen Sie sie 5-10 Sekunden in die Mikrowelle, um sie etwas weicher zu machen (ohne sie zu schmelzen).

  • 70g Butter + etwas Salz

Schritte 2 /4

Geben Sie die Butter und das Mehl in die Schüssel der Maschine. "Start" drücken.

  • 70g Butter + etwas Salz
  • 150g Mehl
  • Rührhaken

Schritte 3 /4

Fügen Sie das Eigelb und das Wasser hinzu und drücken Sie auf "Start".

  • 1Einheit Eigelb
  • 30ml Wasser
  • Rührhaken

Schritte 4 /4

Den Teig zu einem Laib formen und in ein sauberes Küchentuch wickeln. Vor dem Ausrollen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.