Mandel-Butterkeks-Bällchen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 30 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 100 g Mehl 
- 25 g Speisestärke 
- 50 g gemahlene Mandeln 
- 30 g Mandelblättchen (roh oder geröstet) 
- 40 g Zucker 
- 40 g geschmolzene Butter 
- 1 Ei in Größe M 
- Bittermandelextrakt 
- Ein wenig Puderzucker zum Garnieren 
Zubereitung
Schritte 1 /7
Geben Sie alle trockenen Zutaten (Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Mandelblättchen) in eine Salatschüssel. Umrühren.
Schritte 2 /7
Geben Sie das Ei und die Butter zu. Verkneten Sie die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig (dessen Textur der von Pastetenteig oder Marzipan ähnelt). Kneten Sie eine Minute lang weiter, wobei Sie mit Ihrer Handfläche Druck auf die Teigkugel ausüben.
Schritte 3 /7
Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne leicht mit Öl ein.
Schritte 4 /7
Heizen Sie die ActiFry für die angegebene Zeit vor.
Schritte 5 /7
Formen Sie Fleischbällchen à ca. 20 g aus der Masse.
Schritte 6 /7
Platzieren Sie das Rührelement auf der oberen linken Seite hinten in der Pfanne, gegenüber dem Stiel. Achten Sie dabei darauf, sich nicht zu verbrennen. Legen Sie die Bällchen in die Pfanne. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 7 /7
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.

