Mediterranes Gemüse-Sauté, Ziegenkäse-Samosas
- Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Blatt Brickteig
90 g Ziegenkäse
6 Sonnengetrocknete Tomaten
2 Zucchini
350 g Champignons
0.5 Aubergine
1 Rote Paprika
1 Grüne Paprika
30 Blatt Rucola
15 cl Gemüsebrühe
3 Olivenöl
3 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Auberginen in etwa 0,5 cm dicke halbe Scheiben schneiden. Mit feinem Salz bestreuen, umrühren. 15 bis 30 min abtropfen lassen.
Schritte 2 /7
Das restliche Gemüse vorbereiten: Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Würfeln Sie die Pilze. Die Paprikaschote entkernen, dann erst in Streifen und anschließend in Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken.
Schritte 3 /7
Spülen Sie die Auberginenstücke ab. Zusammen mit dem Knoblauch in den Garbehälter geben. Die Zucchini und den Paprika auf den Boden des Garbehälters legen, dann die Pilze auf der gegenüberliegenden Stielseite zugeben. Das Gemüse mit der Brühe und dem Öl begießen und würzen. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 4 /7
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 5 /7
In der Zwischenzeit die Brickteigblätter in 4 Streifen schneiden. Je ein Stück Ziegenkäse und eine sonnengetrocknete Tomaten auf die Streifen legen, mit Rucola bedecken und zu Samosas formen, wobei Sie den Rucola nach und nach in die Teigtasche schieben. Wiederholen Sie diesen Schritt. Stellen Sie sicher, dass die Enden des Teigstreifens einander gut überlappen, damit sich die Samosas beim Garen nicht öffnen. Die Samosas auf den Aufsatz legen.
Schritte 6 /7
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Samosas hineingeben und die zweite Garstufe starten.
Schritte 7 /7
Die Samosas mit dem warmen mediterranen Gemüse servieren, das mit Olivenöl beträufelt und mit duftendem gehacktem frischem Basilikum garniert wurde.