Milchreis-Grundrezept
- Gesamtzeit 27 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
15 g Butter oder Margarine
600 ml Milch
50 g Milchreis
25 g Kristallzucker (oder weniger)
Geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Schritte 1 /7
Dreifuß und Korbeinsatz aus dem Schnellkochtopf herausnehmen.
Schritte 2 /7
Fett im offenen Topf erhitzen.
Schritte 3 /7
Milch hinzufügen und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen.
Schritte 4 /7
Reis und Zucker einrühren. Erneut aufkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritte 5 /7
Die Wärmezufuhr reduzieren, sodass die Milch sprudelnd kocht, aber nicht an den Seiten des Schnellkochtopfs aufsteigt. Den Deckel aufsetzen und, ohne die Temperatur zu verändern, vollen Druck aufbauen.
Schritte 6 /7
Die Hitze reduzieren und 12 Minuten lang garen lassen. Den Dampf langsam ablassen. Den Milchreis umrühren.
Schritte 7 /7
Um den oberen Teil zu bräunen, den Inhalt in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Muskatnuss darauf streuen und bei hoher Hitze von oben einige Minuten lang bräunen.