Mini-Schokokuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Mini-Schokokuchen

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 70 g Mehl

  • 30 g Bitteres Kakaopulver

  • 3 Backpulver

  • 1 Ei

  • 80 g Zucker

  • 40 ml Neutrales Öl

  • 40 g Naturjoghurt

  • 100 ml Milch

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /8

Ei und Zucker mit einem Mixer schaumig rühren. Das Öl nach und nach hinzugeben und zu einem Teig rühren.

  • 1 Ei
  • 80g Zucker
  • 40ml Neutrales Öl

Schritte 2 /8

Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, durchsieben und die Hälfte in den Teig unterrühren. Joghurt und dann das restliche Mehl, Kakao und Backpulver einrühren.

  • 70g Mehl
  • 30g Bitteres Kakaopulver
  • 3 Backpulver
  • 40g Naturjoghurt

Schritte 3 /8

Milch in 2 Stufen zugeben und dabei weiterrühren.

  • 100ml Milch

Schritte 4 /8

Gleichmäßig auf die 6 Kuchenformen verteilen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 5 /8

Die Form in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /8

Das Programm in der angegebenen Zeit starten.

Schritte 7 /8

Form aus der Cake Factory nehmen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 8 /8

10 Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.