Mini-Schokoladenküchlein mit zartschmelzendem Kern
- Gesamtzeit 38 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
270 g Schokolade
210 g Butter
3 Ei
3 Eiweiß
105 g Zucker
105 g Mehl
3 Salz
18 Schokoladenstückchen
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Butter- und Schokoladenstücke in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Die Schokolade geschmeidig rühren.
270g Schokolade 210g Butter
Schritte 2 /6
In einer Rührschüssel die Eier, das zusätzliche Eiweiß und den Zucker mit drei Prisen Salz mit der Hand verrühren. Die Schokolade und die geschmolzene Buttermischung hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
3 Ei 3 Eiweiß 105g Zucker 3 Salz
Schritte 3 /6
Das Mehl hinzugeben und verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
105g Mehl
Schritte 4 /6
Einen Esslöffel des Teigs in jede Form geben. Je ein Schokoladenstückchen hinzugeben. Mit Teig bedecken. Die Formen in die Cake Factory stellen.
18 Schokoladenstückchen
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 5 /6
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Küchlein zuzubereiten
Schritte 6 /6
2 Minuten in der Cake Factory ruhen lassen. Die Küchlein herausnehmen und 3 Minuten abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und warm genießen.