Tefal
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Rezept von Tefal

Mit Rindfleisch gefüllte Auberginen (Karniyarik)

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  • Gesamtzeit 57 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    37 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Aubergine

  • 60 ml Olivenöl

  • 2 Zehe Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 350 g Hackfleisch

  • 1.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel

  • 260 g Fein gewürfelte Tomaten

  • 1 EL Tomatenmark

  • 45 g Geröstete Pinienkerne

  • 2 EL Gehackte Petersilie

  • 2 EL Gehackte Minze

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /11

Die Auberginen der Länge nach halbieren. Mit einem kleinen Messer das Auberginenfleisch sehr tief einschneiden.

  • 2 Aubergine

Schritte 2 /11

Erhitzen Sie die Bratpfanne (28 cm) bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot ist, bevor Sie Ihre Zutaten anbraten. 4 EL Olivenöl dazugeben und die Auberginen von beiden Seiten 7 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

  • 2 Aubergine
  • 60ml Olivenöl

Schritte 3 /11

Knoblauch und Zwiebel fein hacken.

  • 2Zehe Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel

Schritte 4 /11

Erhitzen Sie die 24-cm-Bratpfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot ist, bevor Sie Ihre Zutaten anbraten.

Schritte 5 /11

Das restliche Olivenöl hinzufügen und Knoblauch, Zwiebel und Hackfleisch hinzufügen. 5 bis 6 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch anfängt zu bräunen, dabei ein paar Mal umrühren, um es zu zerbröseln.

  • 60ml Olivenöl
  • 2Zehe Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 350g Hackfleisch

Schritte 6 /11

Kreuzkümmel, Tomaten, Tomatenmark und Pinienkerne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten weitergaren, dabei ein paar Mal umrühren. Vom Herd nehmen.

  • 1.5TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 260g Fein gewürfelte Tomaten
  • 1EL Tomatenmark
  • 45g Geröstete Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer

Schritte 7 /11

Drücken Sie mit einer Gabel nach unten, um das Fruchtfleisch der Auberginen leicht zu zerdrücken.

  • 2 Aubergine

Schritte 8 /11

Die Auberginen mit Salz würzen und mit Thymian bestreuen. Die Rindfleischmischung auf die ausgehöhlten Auberginen verteilen.

  • 2 Aubergine

Schritte 9 /11

20 Minuten bei 180 °C backen oder bis die Messerspitze leicht in das Fruchtfleisch der Auberginen eindringen kann.

Schritte 10 /11

In der Zwischenzeit Petersilie und Minze grob hacken.

  • 2EL Gehackte Petersilie
  • 2EL Gehackte Minze

Schritte 11 /11

Die Auberginen mit Petersilie und Minze bestreuen und servieren.

  • 2 Aubergine
  • 2EL Gehackte Petersilie
  • 2EL Gehackte Minze