Mojito-Cupcakes - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Mojito-Cupcakes

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 70 g Feiner brauner Zucker

  • 1 Ei

  • 40 g Sehr weiche Butter

  • 40 g Mascarpone

  • 7 cl Limettensaft (2 bis 3 Limetten)

  • 150 g Mehl

  • 3 Backpulver (3 g)

  • 15 Frische Minzblätter, gewaschen

  • Limette

  • 50 g Pistazien oder Erdnüsse, gehackt

  • 1 Prise Salz

  • Glasur:

  • 100 g Mascarpone

  • 5 cl Schlagsahne (50 g)

  • 70 g Puderzucker

  • Kleine Minzblätter zum Dekorieren

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /3

Butter und Mascarpone in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel schaumig rühren. Den hellen Zucker mit dem Holzlöffel unterrühren und dann mit einem Schneebesen schlagen, bis eine fluffige Konsistenz entsteht. Das Ei und dann den Zitronensaft sowie eine Prise Salz zugeben. Kräftig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und umrühren. Dann die fein gehackten Minzblätter, die Schale einer Limette und die gehackten Pistazien zugeben. Gut vermischen. Gleichmäßig auf die Formen aufteilen. Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • 70g Feiner brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 40g Sehr weiche Butter
  • 40g Mascarpone
  • 7cl Limettensaft (2 bis 3 Limetten)
  • 150g Mehl
  • 3 Backpulver (3 g)
  • 15 Frische Minzblätter, gewaschen
  • Limette
  • 50g Pistazien oder Erdnüsse, gehackt
  • 1Prise Salz
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 2 /3

Das Programm für die angegebene Zeit starten.

Schritte 3 /3

Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Zum Herstellen der Glasur Mascarpone, Schlagsahne und Puderzucker in eine Schüssel geben. Schlagen, bis eine fluffige Konsistenz entsteht. Die kleinen Kuchen mit der Creme bestreichen. Mit ein wenig Limettenschale und kleinen Minzblättern dekorieren. Sie können auch fein gehackte Pistazien zugeben.

  • 100g Mascarpone
  • 5cl Schlagsahne (50 g)
  • 70g Puderzucker
  • Kleine Minzblätter zum Dekorieren